牛肉・玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(厚みのあるもの) 約200g
- 玉ねぎ 1個
- 塩・コショー 少々
- 生姜焼きのたれ 大さじ3
- カレーパウダー 小さじ2
- 水溶きのいらない片栗粉 約大さじ1
作り方
- 1 ふりかけるだけでとろみがつくので楽チン片栗粉を使用しました。
-
2
牛肉を3cm幅に切る。
玉ねぎは12等分にする。
フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
油がまわったら牛肉を加える。
塩・コショーする。 -
3
弱火にして生姜焼きのたれ・カレーパウダーを入れ混ぜ合わせる。
しっかりと混ざったら水溶きのいらない片栗粉をふりかける。
しっかりと混ぜる。 -
4
火を中~強火にしてとろみが出るまで炒める。
皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
- 関連キーワード
- 市販 水溶きのいらない片栗粉 カレーパウダー 生姜焼きのたれ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません