炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
底がしっかり焼けて崩れにくく、中はもっちもちに仕上がっています(^○^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

米粉
150グラム
豆乳
160CC
バナナ
1本(小)
レーズン
30グラム
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに米粉とベーキングパウダーを入れて良く混ぜ、砂糖、油、豆乳も入れて混ぜる。
    そこにバナナをつぶして入れてレーズンも入れて混ぜる。
  2. 2
    ①を炊飯器に流し入れる。
    炊飯スイッチを押す。
    終了すれば蓋を開けて濡れ布巾をかけ5分ほど待つ。
    その後、取り出しアミなどに置いて冷ます。
  3. 3
    冷めたら好きな大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

油を入れることです。

きっかけ

米粉で炊飯器で作ってみたくて。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/22 17:53
とても簡単に出来ました♬ 砂糖を大2にして、メープルシロップを大1に置き換えて甘さ控えめにしました*\(^o^)/*
はるあか0619
綺麗な焼き色で美味しそう\(^o^)/ 作って下さってありがとうございました☆
2015/11/15 12:17
卵なしでこんなに美味しくできるなんて〜!感動です。簡単なのも嬉しいです。ご馳走様でした!
koriramicchi
米粉は体にも良いですしね~ありがとうございます(^ー^)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする