炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 150グラム
- 豆乳
- 160CC
- バナナ
- 1本(小)
- レーズン
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに米粉とベーキングパウダーを入れて良く混ぜ、砂糖、油、豆乳も入れて混ぜる。
そこにバナナをつぶして入れてレーズンも入れて混ぜる。
-
- 2
- ①を炊飯器に流し入れる。
炊飯スイッチを押す。
終了すれば蓋を開けて濡れ布巾をかけ5分ほど待つ。
その後、取り出しアミなどに置いて冷ます。
-
- 3
- 冷めたら好きな大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
油を入れることです。
きっかけ
米粉で炊飯器で作ってみたくて。