アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢が聞いてて暑い夏にぴったり☆カレーの付け合せにも最適(^○^)

材料(2人分)

きゃべつ
4枚
だし昆布
5×5センチ
酢、砂糖
各大さじ3
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
    昆布はさっと水にくぐらせてからキッチンばさみで千切りに切る。
  2. 2
    ビニール袋に材料すべて入れて良く揉む。空気を抜いて袋を縛る。
    その後冷蔵庫で3時間ほど寝かせれば完成です。

おいしくなるコツ

昆布はお好みで使ってください。

きっかけ

カレー屋さんでキャベツの甘酢漬けを食べたので作ってみました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする