材料(1~2人分)
- 大根
- 5cm位
- にんじん
- 1/3本
- 厚切りベーコン
- 少々
- 水
- 400cc
- 香味ペースト
- 小さじ2位
- 水溶きのいらない片栗粉
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ふりかけるだけでとろみのつく楽ちんな片栗粉を使用しました(*^^*)
-
- 2
- 大根・にんじん・ベーコンを1cm角に切る。
鍋に水と大根・にんじんを入れやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなったらベーコンと香味ペーストを入れる。
-
- 3
- とろ火にしたら水溶きのいらない片栗粉をぱらぱらとふる。
火を強め、とろみがついたら器にうつしてできあがり♡
きっかけ
とろみをついた食べ物が好き。
でもとろみをつけるのって面倒。
というわけで水溶きのいらない片栗粉を買いました。
楽です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません