✿じゃがいもと人参とコーンのオープンサンド❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、薄く輪切りに切っておきます。
人参はみじんぎりに。
冷凍コーンはさっと水で洗って霜を取り除いておきます。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじん・冷凍コーンを入れて蓋をし、レンジで600w約4分、柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- ②の粗熱が取れたら、つぶしてなめらかにした豆腐・マヨネーズ・塩こしょうを加えて、和えます。
-
- 4
- 食パンをトースターで焼き色がつくまで焼きます。
マーガリンを薄く塗って洗ってちぎったレタスをのせ、
その上に③をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ等の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんなのでパンを挟んでいただきます☆