✿じゃがいもと人参とコーンのオープンサンド❤ レシピ・作り方

✿じゃがいもと人参とコーンのオープンサンド❤
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
じゃがいもと人参ととコーンのオープンサンドです♪
具だくさんなのでパンを挟んでいただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、薄く輪切りに切っておきます。

    人参はみじんぎりに。

    冷凍コーンはさっと水で洗って霜を取り除いておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじん・冷凍コーンを入れて蓋をし、レンジで600w約4分、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、つぶしてなめらかにした豆腐・マヨネーズ・塩こしょうを加えて、和えます。
  4. 4 食パンをトースターで焼き色がつくまで焼きます。

    マーガリンを薄く塗って洗ってちぎったレタスをのせ、
    その上に③をのせて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ等の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010011144
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもサンドイッチ全般ポテトサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る