✿じゃがいもと人参とコーンのオープンサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、薄く輪切りに切っておきます。
人参はみじんぎりに。
冷凍コーンはさっと水で洗って霜を取り除いておきます。 - 2 シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじん・冷凍コーンを入れて蓋をし、レンジで600w約4分、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 ②の粗熱が取れたら、つぶしてなめらかにした豆腐・マヨネーズ・塩こしょうを加えて、和えます。
-
4
食パンをトースターで焼き色がつくまで焼きます。
マーガリンを薄く塗って洗ってちぎったレタスをのせ、
その上に③をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんなのでパンを挟んでいただきます☆