材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍コーン
- カップ1/3
- 塩こしょう
- 適量(少々)
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、乱切りに切ります。
切ったじゃがいもはさっと水でデンプン質を洗い流します。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて蓋をし、
レンジで600w3~4分加熱して柔らかくしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②のじゃがいもを入れて表面がパリッとするまで焼きます。
-
- 4
- コーンを加えて塩こしょうをして炒め、
仕上げにバターと乾燥パセリを加えて絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
子供も大好きな、おつまみになる一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません