材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水菜
- 2本
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 小さじ1
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ケチャップと乾燥バジルを混ぜたものを、食パンの所どころにスプーンでのせます。
つぶしてなめらかにした豆腐とマヨネーズを混ぜて上に塗ります。
-
- 2
- とろけるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 焼けたら取り出して、洗って3cm幅に切った水菜をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜は最後にのせて食べます。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません