✿エリンギとヤングコーンのカレー風味炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ヤングコーン
- 5本
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 少量
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- エリンギとヤングコーンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ヤングコーン・エリンギの順に加えて炒めていきます。
-
- 3
- 塩こしょうで味付けをし、
仕上げにカレー粉をふりかけて、マーガリン(なければバター)を加えて全体を絡めてできあがりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで増減して下さい。
仕上げにバター風味のマーガリンを加えると、カレー味に少しコクが加わる感じで美味しいです。
きっかけ
エリンギとヤングコーンの炒め物を簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩こしょうとカレー粉で簡単です♪