材料(4人分)
- 切干大根
- 50グラム
- 干しシイタケ
- 5枚
- 高野豆腐
- 2個
- 調味料)
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖・酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- あごだし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 戻し汁
- 200CC
作り方
-
- 1
- 切干大根とシイタケはさっと洗って水でもどす。
30分ほどで戻ったら水分を絞りみじん切りにする。
高野豆腐を水につけ5分ほど浸し絞る。
その後厚さを3等分してみじん切りにする。
-
- 2
- ①をフライパンに入れてあらかじめ混ぜておいた調味料をすべて入れて全体に混ぜる。
点火し、中火で沸騰してから5分ほど煮れば完成です。(1分おきくらいに混ぜてください)
おいしくなるコツ
あごだしとオイスターソースです。
きっかけ
ご飯の友が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません