切干大根と高野豆腐でご飯の友 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯によく合います♪作っておくと便利です(^-^)v

材料(4人分)

切干大根
50グラム
干しシイタケ
5枚
高野豆腐
2個
調味料)
オイスターソース
大さじ1
砂糖・酒
大さじ3
醤油
大さじ2
あごだし
1袋
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
戻し汁
200CC

作り方

  1. 1
    切干大根とシイタケはさっと洗って水でもどす。
    30分ほどで戻ったら水分を絞りみじん切りにする。
    高野豆腐を水につけ5分ほど浸し絞る。
    その後厚さを3等分してみじん切りにする。
  2. 2
    ①をフライパンに入れてあらかじめ混ぜておいた調味料をすべて入れて全体に混ぜる。
    点火し、中火で沸騰してから5分ほど煮れば完成です。(1分おきくらいに混ぜてください)

おいしくなるコツ

あごだしとオイスターソースです。

きっかけ

ご飯の友が作りたくて。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根高野豆腐干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする