作り方
-
- 1
- ごぼうの皮は、包丁の背で皮をこそげ落とします。
人参は皮を剥きます。
ごぼうと人参は、約5cm幅の長さに切り、細切りに切ります。
ごぼうは水にさらし、アクを取ります。
-
- 2
- 鍋にごぼう・人参を入れてかぶる位の水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
ザルにあげて粗熱がとれたら、軽く手で絞って水気を切ります
-
- 3
- ボウルにごぼう・人参を入れ、☆の調味料を加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
ごぼうと人参を使って簡単なサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません