アナゴ中巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大葉がいい香り(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

酢飯
150g位
きざみアナゴの蒲焼き
75g位
大葉
2~3枚
焼海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    使ったのはこちら♡
    冷凍してあるものです。

    4分程ボイルして冷ましておく。
  2. 2
    巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
    大葉を乗せ、その上にたれを軽くきったアナゴを乗せる。
    しっかりと巻いて好きな大きさに切ってできあがり♡

きっかけ

我が家ではアナゴ人気がない。 巻いてみると不思議と食べてくれる。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司穴子
関連キーワード
中巻き アナゴ 大葉 巻き
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする