小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
黄色と緑がきれいな味噌汁です(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個
小松菜
1株
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
200CC

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを取り1センチの長さに切る。
    卵は別容器に溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。その後小松菜を入れて色が変わればだしと味噌を入れる。
    再度煮立っているところに溶き卵を回し入れる。蓋をして1分後に切る。1分蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

玉子を煮過ぎないことです。

きっかけ

丼の付け合せに。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/08 00:00
しめじも入れました。おいしいです。
an8eni-p
シメジの風味も加わって更に美味しいでしょうね!ありがとうございます(^○^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする