手順7で味付けをしますので、お好みで味の濃さを調整して下さい。サルサはメーカーで色々出されていますが、サッパリした辛味がお好きな方には、「ピカンテ」をお勧めします。楽天市場で売ってます。トルティーアは好みで焼き時間を変えて硬さを合わせます。
前回は手間が掛かるのが面倒になり、ブリトー作りを簡素化してしまい「ブリトーもどき」だったので、今回はブリトーを作ってみました。メキシコで食べたブリトーはメインに豆が使われていますが、無かったのでじゃが芋を代用しました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜のサッパリ感とサルサの辛味が濃厚で美味しい。
トルティーアで手間は掛かりますが、納得なお味です。