めかぶの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こりこりで美味しい炒め物です(^○^)

材料(2人分)

生めかぶ
150グラム
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    めかぶはさっと洗って水を切る。
    3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し中火で①を入れて炒める。
    色が鮮やかになったらウェイパーを入れて塩コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

ウエィパーで旨さ抜群(^○^)

きっかけ

めかぶが美味しそうだったので買いました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする