材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- 豚もも肉
- 150グラム
- 水
- 50CC
- 醤油
- 大さじ1
- みりん・酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参、大根は一口大に切る。
豚もも肉は1センチ程度に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に材料すべて入れて軽く混ぜて高圧で加圧1分で火を止める。
放置し粗熱が取れたらビニール袋に入れて密封し冷蔵庫で1日おいておく。
おいしくなるコツ
翌日食べる用だったので1日置きましたが、出来立てでも食べれます(少し味が薄いと思います)
きっかけ
圧力鍋で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません