大根、人参、豚もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚もも肉で煮てみました(^○^)

材料(2人分)

大根
10センチ
人参
1本
豚もも肉
150グラム
50CC
醤油
大さじ1
みりん・酒
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参、大根は一口大に切る。
    豚もも肉は1センチ程度に切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料すべて入れて軽く混ぜて高圧で加圧1分で火を止める。
    放置し粗熱が取れたらビニール袋に入れて密封し冷蔵庫で1日おいておく。

おいしくなるコツ

翌日食べる用だったので1日置きましたが、出来立てでも食べれます(少し味が薄いと思います)

きっかけ

圧力鍋で作ってみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする