豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とんかつ用の一口大のお肉を使って作りました(^○^)

材料(1人分)

とんかつ用もも豚肉
150グラム
米粉
大さじ2
醤油・砂糖・みりん
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    その後米粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて①をならべて焼く。
    両面に少し焼き色が付けばみりん・砂糖・醤油の順に入れて良く絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

米粉をつけているので味がよく絡みます。

きっかけ

とんかつにするのが面倒で焼きました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする