なす塩だしつゆっ酢 レシピ・作り方

なす塩だしつゆっ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
素揚げしたなすが好きです(*^^*)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 塩だしつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、フライパンに油(分量外)を熱し、揚げる。

    とろ火にして余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら塩だしつゆ・水・酢を入れ絡める。
  2. 2 器に盛ったらすりごまをかけできあがり♡

きっかけ

なすが危なかった。 早く何か作ろう。

  • レシピID:1010010734
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 塩だしつゆ 揚げ
料理名
なすのおつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る