アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きフライパンでオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
卵焼きフライパンで野菜たっぷりオムレツ

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
とりもも肉
50g
2個
コンソメ顆粒
少々
塩胡椒
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむき、みじんぎりにする。
  2. 2
    スチーマー容器に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをそれぞれを入れ、レンシレンジ600wで3分程。その後数分蒸らす。(蒸らしている間に鶏肉の用意)
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り、熱したフライパンに油をしき、炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら②で用意した温野菜を入れ炒める。コンソメ、塩胡椒を少々ふりかける。(3ふり程度)
  5. 5
    熱した卵焼きフライパンに油をしき、溶き卵を流し入れる。そのあと、④の具を加え卵に火が通ったら具を包みこむ。お皿に盛り付けたあとケチャップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をレンジでチンすることでやわらかくなるのでレンジで温野菜を作ってから炒めました。

きっかけ

賞味期限が近い卵と野菜があったのでオムレツにしようと思った。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
卵焼き風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする