アプリで広告非表示を体験しよう

塩だしつゆで♡梅ちくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
梅の風味って、スカッとしていていい(*^^*)

材料(1人分)

ちくわ
1本
梅干し
1個(大粒だったら半分)
塩だしつゆ
20cc
熱湯
180cc
とろろ昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取りのぞき、包丁でたたいておく。

    ちくわは斜め薄切り。
  2. 2
    お椀に①と塩だしつゆを入れる。
    熱湯を注いだらよく混ぜる。
    最後にとろろ昆布をちらしてできあがり♡

きっかけ

ちくわ、1本だけ冷蔵庫にあったような。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
和風スープちくわ梅干し
関連キーワード
塩だしつゆ ちくわ とろろ昆布
料理名
ちくわと梅のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする