アプリで広告非表示を体験しよう

えび餅大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
えび餅に温かい和風大根おろしをかけてみました。うまうまです!(^^)!

材料(2人分)

えび餅
6個
大根
5センチ
ほんだし
小さじ1
醤油・みりん・酒・米粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えび餅はトースターでふっくら膨れるまで10分ほど焼く。
  2. 2
    その間に、大根はおろして鍋に入れる。調味料も全て鍋に入れてよく混ぜて点火する。
    お好きな状態まで煮れば①にかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしは生でも食べれるのでお好きな柔らかさに煮てください。

きっかけ

餅があったので作ってみました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする