✿サーモンいくら丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
醤油麹とわさびで味付けしたサーモンといくらの丼ぶりです♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
すし酢
大さじ1
サーモン
3切れ(お刺身)
いくらの醤油漬け
大さじ2
醤油麹
小さじ1/2
わさび
少量
刻みのり
少量
炒りゴマ
少量

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢を加えて、しゃもじで切るようにご飯を混ぜ、冷まします。

    醤油麹とわさびを混ぜ合わせ、お刺身用のサーモンにからめます。
  2. 2
    茶碗に酢飯をよそい、①のサーモンといくらをのせます。
  3. 3
    刻みのりと炒りごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

きっかけ

わさび醤油ではなくて、醤油麹とわさびを混ぜたらおいしいかと思い、ちょっとした海鮮丼を作ってみました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子サーモン
料理名
海鮮サーモンといくら丼

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする