✿ウインナーで❤こいのぼり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ストローをこのように↑半月型?にハサミ等を使ってカットします。
-
2
ウインナーを縦半分に切り、
こいのぼりの尻尾の形にナイフで切り落とします。 -
3
①のストローを使って、魚の鱗のようにウインナーに差しこみます。
なるべくウインナーの下まで貫通させないように…。 - 4 ③をラップに包んで、レンジ600W約10~20秒程、加熱します。
-
5
<こいのぼりの目>
ストローを使ってスライスチーズを丸く型抜きします。
海苔パンチを使って、海苔を丸く型抜きし、チーズに重ねます。 -
6
④のウインナーがまだ温かいうちに、
⑤の「こいのぼりの目」を貼り付けてピック等で刺します。
こいのぼりの完成です。 -
7
<ご飯>
温かいご飯にお好みのふりかけを加えて混ぜ、冷ましてからお弁当箱に敷き詰めます。
溶き卵をフライパンに流し込み、炒り卵を作って、ご飯の上にのせます。 -
8
ミックスベジタブルをお皿にのせ、ラップをかけて600W約40秒程加熱し、
⑦のご飯の上に散りばめます。
⑥のこいのぼりを置いて出来上がりです。
きっかけ
もう中学生ですが、一応「子供の日」用に娘のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調整して作って下さい。
- レシピID:1010010451
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- 料理名
- こいのぼりのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストローを使って、ウインナーでこいのぼりを作りました♪
春の遠足や子供の日のお弁当やおかずにもオススメです♪