✿ウインナーで❤こいのぼり弁当 レシピ・作り方

✿ウインナーで❤こいのぼり弁当
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
こいのぼりの作り方の写真付き☆
ストローを使って、ウインナーでこいのぼりを作りました♪
春の遠足や子供の日のお弁当やおかずにもオススメです♪

材料(1人分)

  • <こいのぼり>
  • ウインナー 1本
  • スライスチーズ 少量
  • 海苔 少量
  • ピックまたは爪楊枝等 1本
  • <ご飯>
  • ご飯 1膳分
  • ふりかけ 少々
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ミックスベジタブル 約大さじ1
  • <その他>
  • お好みのおかず 適量

作り方

  1. 1 ストローをこのように↑半月型?にハサミ等を使ってカットします。
  2. 2 ウインナーを縦半分に切り、
    こいのぼりの尻尾の形にナイフで切り落とします。
  3. 3 ①のストローを使って、魚の鱗のようにウインナーに差しこみます。

    なるべくウインナーの下まで貫通させないように…。
  4. 4 ③をラップに包んで、レンジ600W約10~20秒程、加熱します。
  5. 5 <こいのぼりの目>
    ストローを使ってスライスチーズを丸く型抜きします。

    海苔パンチを使って、海苔を丸く型抜きし、チーズに重ねます。
  6. 6 ④のウインナーがまだ温かいうちに、
    ⑤の「こいのぼりの目」を貼り付けてピック等で刺します。
    こいのぼりの完成です。
  7. 7 <ご飯>
    温かいご飯にお好みのふりかけを加えて混ぜ、冷ましてからお弁当箱に敷き詰めます。

    溶き卵をフライパンに流し込み、炒り卵を作って、ご飯の上にのせます。
  8. 8 ミックスベジタブルをお皿にのせ、ラップをかけて600W約40秒程加熱し、
    ⑦のご飯の上に散りばめます。

    ⑥のこいのぼりを置いて出来上がりです。

きっかけ

もう中学生ですが、一応「子供の日」用に娘のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整して作って下さい。

  • レシピID:1010010451
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
こいのぼり、お弁当、子供、簡単、かわいい かわいいおかず、子供の日、遠足、幼稚園 小学生、子供が喜ぶ、子供のおかず 作り方、切り方、キャラ弁
料理名
こいのぼりのお弁当
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る