✿枝豆としめじのガーリックバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ガーリックバター醤油味のパスタです♪
冷凍枝豆を使っているので簡単に作れます❤

材料(1人分)

パスタ
80g
冷凍枝豆
ひとつかみ分
しめじ
1/3袋
にんにく(みじんぎり)
1かけ分
バター
5g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておきます。

    冷凍枝豆は自然解凍して、さやから出しておきます。
  2. 2
    パスタは袋に表示の時間通りに、塩を少量入れた熱湯で茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量入れて熱し、にんにく・しめじを入れて炒めます。

    茹でたパスタを加え、バター・醤油で味をととのえ、枝豆を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して美味しく作ってください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
枝豆和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする