材料(2人分)
- 大豆水煮
- 1/2CUP
- ちくわ
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 酒・醤油・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 50CC
- とろみちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、ブロッコリーは小さく切る。
-
- 2
- 鍋に材料すべて入れて調味料もすべて入れて煮る。
ブロッコリーが柔らかくなったら、トロミちゃんを入れてタレを絡めるように混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
煮汁にとろみを付けることです。
きっかけ
ある物を煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません