イワシのつみれと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
イワシのつみれからお出汁が出て美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

いわしのつみれ(市販)
8個
小松菜
3株
400CC
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらつみれと小松菜を入れる。
    小松菜が柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

イワシのつみれから出汁が出るので出汁は入れません。

きっかけ

つみれ汁が飲みたくて。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする