玉ねぎおかゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯をよそい、圧力鍋に入れる。
-
2
どんぶりに水を8割入れる。
それをもう1杯入れる。 -
3
薄切りにした玉ねぎ・顆粒だしの素を加える。
ざっと混ぜ圧力鍋で加圧5分。
自然に圧力が下がったらフタを開ける。
できあがり♡
お好みでなめ茸・梅干し等々トッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽量カップなし。
どんぶり鉢でぱぱっと作る簡単おかゆです。