玉ねぎおかゆ レシピ・作り方

玉ねぎおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
和風のおだしを入れて、上品な感じ(*^^*)

軽量カップなし。
どんぶり鉢でぱぱっと作る簡単おかゆです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • どんぶりに8割を2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 顆粒だしの素 ミニパック1袋

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯をよそい、圧力鍋に入れる。
  2. 2 どんぶりに水を8割入れる。
    それをもう1杯入れる。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎ・顆粒だしの素を加える。
    ざっと混ぜ圧力鍋で加圧5分。
    自然に圧力が下がったらフタを開ける。

    できあがり♡

    お好みでなめ茸・梅干し等々トッピングしてください。

きっかけ

玉ねぎって甘いよね♡

  • レシピID:1010010280
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
関連キーワード
圧力鍋 おかゆ 簡単 玉ねぎ
料理名
おかゆ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る