鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
バジルの香りがたまらない、鶏ささみ肉にバジルの葉を挟んでパン粉をつけて揚げました♪
お弁当にもオススメです❤

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
バジル(葉)
12枚程度
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の筋を取り除き、挟み込めるように切り開きます。

    塩こしょうをして、洗ったバジルの葉をのせて、お肉を挟みます。
  2. 2
    ①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    約170度の揚げ油で3~5分、揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉でもいいです。 バジルの葉がなければ、乾燥バジルでもいいです。

きっかけ

お庭のバジルの葉を摘んで、ささみ肉に挟んでカツを作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ささみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般チキンカツその他の鶏肉料理
関連キーワード
チキンカツ バジル お弁当 鶏肉
料理名
バジル風味のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする