作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
ボウルに入れてゴムベラでなめらかにする。
-
- 2
- 別のボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、じゃがいものすりおろしを入れる。
全てすりおろすと手が危ないのですりおろせない部分はみじん切りにして置いておく。(こちらは後で炒めます
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
②で切ったじゃがいもも投入。
ある程度色がつけばOK。
-
- 4
- ②のボウルに豆腐・玉ねぎ・キャベツ・紅生姜・ほんだしを入れて混ぜる。
4等分にして両面焼く。
置いていると水が出てくるのでその都度混ぜながらフライパンに入れる。
-
- 5
- 返しにくい生地なので皿を利用して焼いてね♡
ソース・マヨネーズ等お好みでかけてできあがり♡
小麦粉は使っていません。