材料(6貫分人分)
- しゃり玉
- 6個
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 大さじ2位
- 照焼きのたれ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 焼海苔
- 各全形1/6枚
作り方
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- 1
- 酢飯でしゃり玉を6個作る。
1個18g位です。
しゃり玉に海苔を巻きつける。
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- 2
- 玉ねぎは細かくみじん切り。
ウィンナーを輪切りにする。
フライパンに油(分量外)を入れ、ウィンナーを炒める。
温まったら火を弱め照焼きのたれを絡める。
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- 3
- ウィンナーを取り出し玉ねぎとマヨネーズと合わせる。
しゃり玉の上に乗せできあがり♡
きっかけ
回転寿司にある魚ではない軍艦。
好き!!