ウィンナーと玉ねぎの軍艦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
目を細めて見ると納豆チックです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(6貫分人分)

しゃり玉
6個
ウィンナー
4本
玉ねぎ
大さじ2位
照焼きのたれ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
焼海苔
各全形1/6枚

作り方

  1. 1
    酢飯でしゃり玉を6個作る。
    1個18g位です。

    しゃり玉に海苔を巻きつける。
  2. 2
    玉ねぎは細かくみじん切り。

    ウィンナーを輪切りにする。

    フライパンに油(分量外)を入れ、ウィンナーを炒める。
    温まったら火を弱め照焼きのたれを絡める。
  3. 3
    ウィンナーを取り出し玉ねぎとマヨネーズと合わせる。

    しゃり玉の上に乗せできあがり♡

きっかけ

回転寿司にある魚ではない軍艦。 好き!!

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
軍艦 ウィンナー 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
軍艦

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 19:51
焼き肉のタレで味付けしました!  ウインナー軍艦で、1品増えて嬉しいです。
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする