ウィンナーと玉ねぎの軍艦 レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎの軍艦
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
目を細めて見ると納豆チックです(*^^*)

材料(6貫分人分)

作り方

  1. 1 酢飯でしゃり玉を6個作る。
    1個18g位です。

    しゃり玉に海苔を巻きつける。
  2. 2 玉ねぎは細かくみじん切り。

    ウィンナーを輪切りにする。

    フライパンに油(分量外)を入れ、ウィンナーを炒める。
    温まったら火を弱め照焼きのたれを絡める。
  3. 3 ウィンナーを取り出し玉ねぎとマヨネーズと合わせる。

    しゃり玉の上に乗せできあがり♡

きっかけ

回転寿司にある魚ではない軍艦。 好き!!

  • レシピID:1010010230
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
軍艦 ウィンナー 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
軍艦
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/21 19:51
    ウィンナーと玉ねぎの軍艦
    焼き肉のタレで味付けしました! 
    ウインナー軍艦で、1品増えて嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る