ウィンナーと玉ねぎの軍艦 レシピ・作り方
材料(6貫分人分)
作り方
-
1
酢飯でしゃり玉を6個作る。
1個18g位です。
しゃり玉に海苔を巻きつける。 -
2
玉ねぎは細かくみじん切り。
ウィンナーを輪切りにする。
フライパンに油(分量外)を入れ、ウィンナーを炒める。
温まったら火を弱め照焼きのたれを絡める。 -
3
ウィンナーを取り出し玉ねぎとマヨネーズと合わせる。
しゃり玉の上に乗せできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司玉ねぎソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 軍艦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/21 19:51焼き肉のタレで味付けしました!
ウインナー軍艦で、1品増えて嬉しいです。