✿もやしときゅうりの韓国海苔で中華風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 韓国海苔
- 約5枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 適宜
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと20~30秒程茹でて、ザルにあげておきます。
きゅうりは千切りに切ります。
-
- 2
-
- ボウルにもやし・きゅうり・ちぎった韓国海苔を入れます。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせ②に加えて和えます。
お皿に盛りつけ炒りゴマを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
韓国海苔に味がついていますが、塩の量やその他の調味料は量を調節しながら美味しく作って下さい。
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません