✿蓮根とオクラのマヨぽん酢サラダ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、乱切りに切ります。
鍋に水を入れて沸かし、蓮根とオクラを各2分程度茹でます。
茹で上がったらザルにあげて粗熱を取ります。
-
- 2
-
- マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 茹でたオクラはヘタを切り捨てて3等分にします。
蓮根とオクラを②に加えて絡めます。
仕上げにごまを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラは茹でてから切ります。
和えているうちにオクラの粘りがよく絡んできます。
マヨぽん酢の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜を茹でてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を茹でてマヨぽん酢で和えただけの簡単サラダです✿