春の小鉢*菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
春になると食べたくなりますね♪

材料(2人分)

菜の花
100グラム
醤油
大さじ1
練り辛子
小さじ1
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を熱湯でさっと茹で、水気をしぼります。
  2. 2
    別の器に、醤油と練り辛子をよくかき混ぜます。
  3. 3
    茹でた菜の花に、2の辛子醤油をかけ和えます。
    次にかつお節もふりかけて、和えます。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

春の旬のお野菜を、辛子和えで食べてみたくなりました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花料理 小鉢料理 春小鉢 辛子和え
料理名
菜の花の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする