春の小鉢*菜の花の辛子和え レシピ・作り方

春の小鉢*菜の花の辛子和え
りょうようみさ
りょうようみさ
春になると食べたくなりますね♪

材料(2人分)

  • 菜の花 100グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯でさっと茹で、水気をしぼります。
  2. 2 別の器に、醤油と練り辛子をよくかき混ぜます。
  3. 3 茹でた菜の花に、2の辛子醤油をかけ和えます。
    次にかつお節もふりかけて、和えます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

春の旬のお野菜を、辛子和えで食べてみたくなりました。

  • レシピID:1010010144
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
菜の花のからしあえ
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菜の花料理 小鉢料理 春小鉢 辛子和え
料理名
菜の花の辛子和え
りょうようみさ
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