回鍋肉の素でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
素を使っているので味はバッチリ!ご飯も入れて飯にしてみました。

材料(2人分)

ご飯
400g
豚肉
150g
キャベツ
4枚
大さじ1
回鍋肉の素
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒める。色が変われば取り出してキャベツを手でちぎり入れて炒める。
  2. 2
    キャベツに火が通れば温かいご飯と豚肉を戻して、素を入れてしっかり味がいきわたるように炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は一度取り出してください。

きっかけ

いつもは肉と野菜ですがご飯も入れてみました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする