とろける✿チーズとゴマ塩のおにぎりさん❤ レシピ・作り方

とろける✿チーズとゴマ塩のおにぎりさん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
とろけるチーズを中に入れたゴマ塩のおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 少々
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラップを広げてご飯を広げてのせます。

    中央にとろけるチーズをおいてラップで包んで好きな形に握ります。
  2. 2 ①をレンジに入れて「あたためスタート」ボタンを押しおにぎりを温めます。

    おにぎりの表面に塩とごまをふって出来上がりです。

きっかけ

ご飯を熱々に温めてチーズを入れておにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯の中にチーズを入れてもいいですが、レンジで温めるとチーズがトロトロに溶けて美味しいです。 塩は手のひらに適量をまぶしておにぎりを握ってもおいしいです。

  • レシピID:1010010122
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/08/10 14:19
    とろける✿チーズとゴマ塩のおにぎりさん❤
    こんにちは 胡麻がすり胡麻代用で♪ そちらはお天気いかがですか?こちらは。。。台風が接近している影響で風が強くて雨です おかげで気温が下がってエアコンなしです
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/29 13:48
    とろける✿チーズとゴマ塩のおにぎりさん❤
    見た目は普通のおにぎりさんだけど中からとろ〜りチーズが出て来て美味しい〜❤︎旨旨ごち様❤︎風邪は大丈夫?奈良は温かくなって桜がチラホラ咲いてきたよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る