とろける✿チーズとゴマ塩のおにぎりさん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 塩 少々
- ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ラップを広げてご飯を広げてのせます。
中央にとろけるチーズをおいてラップで包んで好きな形に握ります。 -
2
①をレンジに入れて「あたためスタート」ボタンを押しおにぎりを温めます。
おにぎりの表面に塩とごまをふって出来上がりです。
きっかけ
ご飯を熱々に温めてチーズを入れておにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯の中にチーズを入れてもいいですが、レンジで温めるとチーズがトロトロに溶けて美味しいです。 塩は手のひらに適量をまぶしておにぎりを握ってもおいしいです。
- レシピID:1010010122
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件