叉焼炙り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
マヨネーズの焼ける香りってとってもいいです♡

材料(1人分)

ご飯
1膳
叉焼
3枚
マヨネーズ
少々
ねぎ
大さじ1
一味
少々

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそい、叉焼を乗せ、マヨネーズをかける。
  2. 2
    料理用バーナーで炙る。
    マヨネーズのいい香りがしたらOK。
  3. 3
    ねぎ・一味をかけてできあがり♡

きっかけ

料理用バーナーを買いました。 叉焼炙ってみたかった(*^^*)

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
バーナー チャーシュー 叉焼丼 どんぶり
料理名
叉焼丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする