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鶏照りステーキ レシピ・作り方

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りょうようみさ
いつもの鶏肉の照り焼きをステーキ風にしてみました。

材料(1人分)

鶏もも肉
300グラム
大さじ1
醤油
大さじ2
おろし生姜(チューブ入り)
小さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉をステーキサイズにカットし、酒、醤油、生姜を合わせたソースに20分程漬けこみます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を、はじめは中火でこんがりと焼き、あとは弱火でじっくりと焼いていきます。
  3. 3
    焼けたら、みりんをふりかけ照りをつけ、仕上げに漬けていたソースをかけて煮詰めます。
  4. 4
    皿に焼けた鶏照りを盛り、上からソースをかけます。
    出来上がり。
  5. 5
    鶏照りステーキをカットして食べやすくしてもいいですね。

きっかけ

鶏肉の照り焼きが好きなので。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
鶏の照り焼風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

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