材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜(チューブ入り)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉をステーキサイズにカットし、酒、醤油、生姜を合わせたソースに20分程漬けこみます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を、はじめは中火でこんがりと焼き、あとは弱火でじっくりと焼いていきます。
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- 3
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- 焼けたら、みりんをふりかけ照りをつけ、仕上げに漬けていたソースをかけて煮詰めます。
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- 4
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- 皿に焼けた鶏照りを盛り、上からソースをかけます。
出来上がり。
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- 5
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- 鶏照りステーキをカットして食べやすくしてもいいですね。
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