バター焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れ、塩をふって混ぜ合わせる。
好きな形ににぎる。 -
2
魚焼きグリルにおにぎりを乗せ表面にバターを塗る。結構多めがおすすめです。
チューブでバターはやわらかく使いやすい(*^^*)
なければ常温に戻したバターで♡ -
3
ほんのりと色がついたら裏返し、こちらにもバターを塗り焼く。
できあがり♡
海苔を巻いていただきます(*^^*)
きっかけ
バター大好き。 高カロリーの物っておいしいなぁ~
おいしくなるコツ
焼きすぎるとバリバリになって顎が疲れます<(_ _)>
- レシピID:1010010024
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません