バター焼きおにぎり レシピ・作り方

バター焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
しょうゆなしの焼きおにぎり♡

材料(2個分人分)

  • ご飯 2膳
  • 少々
  • チューブでバター 適量
  • 海苔 各1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、塩をふって混ぜ合わせる。

    好きな形ににぎる。
  2. 2 魚焼きグリルにおにぎりを乗せ表面にバターを塗る。結構多めがおすすめです。

    チューブでバターはやわらかく使いやすい(*^^*)
    なければ常温に戻したバターで♡
  3. 3 ほんのりと色がついたら裏返し、こちらにもバターを塗り焼く。

    できあがり♡

    海苔を巻いていただきます(*^^*)

きっかけ

バター大好き。 高カロリーの物っておいしいなぁ~

おいしくなるコツ

焼きすぎるとバリバリになって顎が疲れます<(_ _)>

  • レシピID:1010010024
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり バター 魚焼きグリル
料理名
焼きおにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る