レンジで簡単☆ りんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆ りんごジャム
4045g
4045g
レンジで簡単に作りました。甘酸っぱくて美味しいですよ~(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 深めのボールにリンゴと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜてレンジ500Wで5分チンする。(蓋なし)
  3. 3 取り出して良く混ぜて更に5分チンすれば完成です。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

お汁がたくさん出ますが冷めるとトロリとなってきます。

  • レシピID:1010009938
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る