材料(1人分)
- やきそば麺(茹)
- 1玉
- 焼きそばの粉
- 1袋
- キャベツ
- 30g位
- ♥塩だしつゆ
- 100cc
- ♥熱湯
- 350cc
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを太め千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒める。
少し焦げ目がついたらやきそば麺を加え混ぜ合わせる。
粉も投入。
全体に混ぜる。
-
- 3
- 器に♥を入れたら②を加える。
温泉卵を乗せたらできあがり♡
きっかけ
栃木にはスープ焼きそばという料理・
青森にはつゆ焼きそばという料理があるそうです。
大阪に住む私が地元のラオケ屋で食べた物を思い出して作った料理w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません