アプリで広告非表示を体験しよう

私ver.スープ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
カラオケ屋で栃木か青森か忘れてしまったんですが、名物を再現してるメニューがあったので食べました。(旅行先で食べてない事がポイント(^_^;)

材料(1人分)

やきそば麺(茹)
1玉
焼きそばの粉
1袋
キャベツ
30g位
♥塩だしつゆ
100cc
♥熱湯
350cc
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを太め千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒める。
    少し焦げ目がついたらやきそば麺を加え混ぜ合わせる。
    粉も投入。
    全体に混ぜる。
  3. 3
    器に♥を入れたら②を加える。
    温泉卵を乗せたらできあがり♡

きっかけ

栃木にはスープ焼きそばという料理・ 青森にはつゆ焼きそばという料理があるそうです。 大阪に住む私が地元のラオケ屋で食べた物を思い出して作った料理w

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
スープ入り焼きそば つゆ焼きそば 焼きそば スープ
料理名
スープ入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする