とりハム♡中華スープ レシピ・作り方
![とりハム♡中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b6a2bfb7b3890b06fe2dd66fff67c22523ff56.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりハム 100g
- しいたけ 大2個
- コーン(缶) 大さじ3
- 水 600g
- ピザ用チーズ 30g
- 香味ペースト 約大さじ1
- おろし生姜 1片分
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 とりハムとしいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたらしいたけ・コーン・チーズ・香味ペースト・おろし生姜を入れる。
-
3
とりハムを加え温まったらカップに注いぐ。
ねぎをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜たっぷりで作りました(*^^*)