とりハム♡中華スープ レシピ・作り方

とりハム♡中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
とりハムを入れた中華スープ。
生姜たっぷりで作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • とりハム 100g
  • しいたけ 大2個
  • コーン(缶) 大さじ3
  • 600g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 香味ペースト 約大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 とりハムとしいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたらしいたけ・コーン・チーズ・香味ペースト・おろし生姜を入れる。
  3. 3 とりハムを加え温まったらカップに注いぐ。
    ねぎをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

生姜たっぷり摂って免疫力高めよう!

  • レシピID:1010009683
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のハムしいたけ
関連キーワード
スープ 中華スープ 香味ペースト
料理名
中華スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る