アプリで広告非表示を体験しよう

みたらし団子のタレを使って、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
タレの甘みで美味しいですよ~☆

材料(2人分)

いんげん
15本
練りごま
小さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1/2
鰹節
3g
みたらし団子のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて3センチの長さに切る。
  2. 2
    ボールに練りごまを入れてみらたし団子のタレを入れて良く混ぜる。そこに醤油も入れて混ぜる。その後すりごま、鰹節も入れて混ぜてから①のインゲンを入れて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

タレだけでは甘いので少し醤油を足してみてください。

きっかけ

タレが美味しいのに余っていて勿体無いので使いました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする