材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- 卵
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4~5枚
- かいわれ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3強
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコン・かいわれを1cm幅に切る。
ひきわり納豆に豆板醤と甜麺醤を入れて混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ溶きほぐし、温かいご飯を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し玉ねぎを炒める。焦げ目がついたら取り出しておく。
-
- 4
- フライパンを軽く拭き油多め(分量外)を熱しご飯を入れ強火で炒める。
パラパラとしてきたら玉ねぎ・ひきわり納豆を加えて混ぜる。
-
- 5
- パラパラしてきたら鶏がらスープの素・一味・ベーコンを加える。
混ざったらかいわれを加えざっと合わせる。
お皿に盛ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それでも食べたい。