アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンポットシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S&B 濃いシチュー
中をくり抜いたパンに、玉ねぎを加えたビーフシチューを入れ、とける
チーズをのせてオーブントースターで焼くだけの簡単リメイクレシピ!
みんながつくった数 28

材料(1人分)

残ったシチュー
玉ねぎ
1/2個分
丸いフランスパン
1個
S&Bパセリ
少々
グラニュー糖
小さじ1/2
バター
1片
とけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、ラップをしてレンジで温める。
    フライパンを熱し、レンジで温めた玉ねぎ、バター、グラニュー糖を加え、弱火で5分炒める。
  2. 2
    温めたビーフシチューに【1】を加え、混ぜる。
  3. 3
    器にするパンの上部をカットし、中身をくり抜く。くり抜いたパンはサイコロ状にカットし、いくつかをパンの器に入れる
    ※残ったパンは軽くトーストしてサラダのトッピングなどにご利用頂けます
  4. 4
    パンの器に②を入れ、とけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで3〜5分焼く。パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンジで加熱すると炒める時間を短縮できます。 グラニュー糖とバターを加えて炒めると、色がつきやすく香りもアップします。 彩りをプラスするS&Bのパセリはとっても便利!

きっかけ

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
オニオンポットシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2014/02/17 13:36
応募ぎりぎり?ですが、なんとか完成!! お家でお手軽惣菜パン、しかも残りもののシチューだとは思えない味ですね! とっても美味しいです。 また作ります(*^^*)
桜39桜39
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。
2014/02/17 11:26
パンにいれたのも初めて作りました。 ランチにいただきます^_^
asa*****
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする