材料(1人分)
- 残ったシチュー
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- 丸いフランスパン
- 1個
- S&Bパセリ
- 少々
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- バター
- 1片
- とけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、ラップをしてレンジで温める。
フライパンを熱し、レンジで温めた玉ねぎ、バター、グラニュー糖を加え、弱火で5分炒める。
-
- 2
-
- 温めたビーフシチューに【1】を加え、混ぜる。
-
- 3
-
- 器にするパンの上部をカットし、中身をくり抜く。くり抜いたパンはサイコロ状にカットし、いくつかをパンの器に入れる
※残ったパンは軽くトーストしてサラダのトッピングなどにご利用頂けます
-
- 4
-
- パンの器に②を入れ、とけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで3〜5分焼く。パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、レンジで加熱すると炒める時間を短縮できます。
グラニュー糖とバターを加えて炒めると、色がつきやすく香りもアップします。
彩りをプラスするS&Bのパセリはとっても便利!
きっかけ
-
チーズをのせてオーブントースターで焼くだけの簡単リメイクレシピ!