鶏団子と白菜、春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、玉ねぎはレンジで火を通しみじん切りにする。その後、鶏団子の材料すべて混ぜる。しっかり混ぜ合わせておく。
- 2 白菜の芯は繊維に沿って千切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ①をスプーンで丸めながら入れる。その後②と春雨も加えて煮る。
- 4 団子が浮いてきて白菜が柔らかくなればウェイパーを入れて塩コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
取り分けメニューに。
おいしくなるコツ
団子には味付けしていません。(子供が食べるため)お好みで塩など入れてください。
- レシピID:1010009552
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません