鶏団子と白菜、春雨のスープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜、春雨のスープ
4045g
4045g
離乳食のとりわけに(^u^)

材料(4人分)

  • (鶏団子)
  • 鶏胸ミンチ 300g
  • 豆腐 30g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 米粉 大さじ3
  • (スープ)
  • 500cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • (具)
  • 白菜の芯 1/4玉分
  • 春雨 50g

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎはレンジで火を通しみじん切りにする。その後、鶏団子の材料すべて混ぜる。しっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜の芯は繊維に沿って千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ①をスプーンで丸めながら入れる。その後②と春雨も加えて煮る。
  4. 4 団子が浮いてきて白菜が柔らかくなればウェイパーを入れて塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

取り分けメニューに。

おいしくなるコツ

団子には味付けしていません。(子供が食べるため)お好みで塩など入れてください。

  • レシピID:1010009552
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る