アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひじきの鶏団子入り白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
子供も一緒に食べれるレシピです。

材料(4人分)

鶏ミンチ
100g
豆腐
50g
茹でひじき
30g
片栗粉
大さじ2
白菜
3枚
500CC
ウェイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチ、豆腐を入れて良く混ぜる。そこにひじきも入れて混ぜる。
    片栗粉も入れて混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。そこに白菜を1㎝の幅に切り入れる。
  3. 3
    ②が沸騰すれば①をスプーンなどで丸めながら入れていく。
  4. 4
    5分ほど煮て火が通ればウェイパーを入れて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り必要ないです。

きっかけ

離乳食の息子も食べれるように。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする