豆腐とひじきの鶏団子入り白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 豆腐
- 50g
- 茹でひじき
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白菜
- 3枚
- 水
- 500CC
- ウェイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ミンチ、豆腐を入れて良く混ぜる。そこにひじきも入れて混ぜる。
片栗粉も入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。そこに白菜を1㎝の幅に切り入れる。
-
- 3
- ②が沸騰すれば①をスプーンなどで丸めながら入れていく。
-
- 4
- 5分ほど煮て火が通ればウェイパーを入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は水切り必要ないです。
きっかけ
離乳食の息子も食べれるように。
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