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簡単♪餃子の皮を使って✿ベーコンポテトのラザニア❤ レシピ・作り方

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ラズベリっち
市販のミートソースとこのラザニア専用の手作りホワイトソースを使って、簡単なラザニアを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
ベーコン
2枚
餃子の皮
約30枚
ミートソース缶
1缶
★豆乳
300cc
★マーガリン(バター風味)
大さじ3
★薄力粉
大さじ4
★塩こしょう
少々
とろけるチーズ
約カップ1/2弱
マーガリン(お皿に塗る用)
少量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き薄切りに切り、水にさらしておきます。

    ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    ★のマーガリンをレンジで温め柔らかくします。

    マーガリンの固まりが少し残る程度でレンジから取り出し、予熱で混ぜながら溶かします。
  3. 3
    ★の薄力粉を②に加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせます。

    塩こしょうを軽く振ります。

    このホワイトソースにはほとんど味がなくてもok

    後で味の濃いミートソースと合わさってちょうどよくなるので
  5. 5
    大皿に薄くマーガリンを塗ります。
  6. 6
    ⑤の皿に④のホワイトソース・じゃがいも・ベーコン・ミートソース・餃子の皮等、順番に重ねていきます。

    順序は好きな順でいいです。
  7. 7
    ホワイトソースは水っぽいですが、気にしないで重ねるようにします。

    最後にとろけるチーズを散らせます。
  8. 8
    約180度のオーブンで12分から15分程度焼きます。

    ナイフ等で切り分けて出来上がりです。
  9. 9
    水っぽかったホワイトソースが、じゃがいもと餃子の皮がいい感じに吸って、ちょうどいい仕上がりになっていると思います。

    お好みで乾燥バジル等をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

お皿は、耐熱用の大皿(20cm×30cm×深さ5cm)を使用しました。 ホワイトソースは作った時は、水っぽいです。焼き上がったら、じゃがいもと餃子の皮がしっとりして、ちょうどいい具合になります。(ホワイトソースの分量はこのラザニア用です)

きっかけ

ホワイトソースを豆乳で作って、ヘルシーに作ってみました。 常備しているミートソース缶を使って意外と簡単に出来るラザニアを作りました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ベーコンポテトのラザニア

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

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